Получить консультацию

Внесены изменения в Правила предоставления банкам второго уровня и организациям, осуществляющим отдельные виды банковских операций, информации о налогоплательщиках
13 мая 2019


 

Внесены изменения в Правила предоставления банкам второго уровня и организациям, осуществляющим отдельные виды банковских операций, информации о налогоплательщиках, в том числе физических лицах, состоящих на регистрационном учете в качестве индивидуального предпринимателя или лица, занимающегося частной практикой (Приказ от 22 апреля 2019 года № 371) (далее - Правила).

Правила изложены в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу и разработаны в соответствии с подпунктом 1) статьи 24 Налогового кодекса.

Правила определяют порядок предоставления банкам информации о налогоплательщиках, в том числе физических лицах, состоящих на регистрационном учете в качестве индивидуального предпринимателя или лица, занимающегося частной практикой.

Приложением 2 к Правилам утверждено «Описание сведений уполномоченного органа о плательщиках НДС» (примечание: сведения о плательщиках НДС передаются только в случаях, если у налогоплательщика на текущую дату имеется статус свидетельства НДС «действительно»).

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.


изменения, банковские операции, банки второго уровня, регистрационный учет, ИП

Поделиться:
вернуться назад