Получить консультацию

Процесс приема в гражданство РК стал проще для ряда профессий
10 января 2019


В 2019 году процесс получения гражданства РК стал проще для ряда профессий, в основном из сферы информационных технологий. 

В  список профессий с упрощеным порядком получения гражданства было добавлено 16 новых наименований к ранее указаным 24, такие как бизнес-аналитик, разработчик программного обеспечения, дизайнер в области информационных технологий и преподаватель высших учебных заведений. 

Для большинства данных профессий требуется опыт работы не менее трех лет, наличие ученой степени, звания и международно-признанных сертификатов. Для специалистов в сфере здравоохранения дополнительным требованием так же является владение передовыми методами согласно специализации. 

Для ознакомления с полным списком профессий с упрощенным порядком получения гражданства РК и требований к ним, вы можете пройти к указу Президента РК от 6 июня 2005 года № 1587 «Об утверждении перечня профессий и требований для лиц, в отношении которых устанавливается упрощенный порядок приема в гражданство РК». Изменения и дополнения были внесены указом Президента РК от 26.12.18 г. № 814 и вступили в силу с 26 декабря 2018 года.

По материалам akorda.kz


лицо без гражданства, нерезидент, вид на жительство

Поделиться:
вернуться назад