Получить консультацию

Вниманию участников ВЭД: в ЕАЭС перенесено введение электронного подтверждения вывоза товаров
8 октября 2018


 

Введение нового порядка подтверждения вывоза товаров из ЕАЭС переносится на более поздний срок. Об этом сообщает Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

В связи с неполной готовностью таможенных информационных систем в странах ЕАЭС к новым условиям работы, сроки введения нового порядка подтверждения вывоза товаров из стран ЕАЭС, которые будут проводиться в электронной форме, будут перенесены на 1 февраля 2019 г.

Ранее планировалось, что новый порядок вступит в силу 1 сентября текущего года.

Новые правила подтверждения вывоза товаров призваны облегчить коммуникацию сотрудников таможенных органов стран ЕАЭС путем информационного взаимодействия в электронном виде – отправки коллегам из других стран ЕАЭС электронных запросов и т.д. Таким образом, отпадет необходимость в пересылке документов в бумажном виде.

Пока новые правила не вступят в силу, подтверждение фактического вывоза товаров продолжит осуществляться в порядке, определенном Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 330, передает «ПРОВЭД».

По материалам http://almaty.kgd.gov.kz/ru/news/v-eaes-pereneseno-vvedenie-elektronnogo-podtverzhdeniya-vyvoza-tovarov-3-32908


ЕАЭС, участник ВЭД, импорт, ЕАЭС

Поделиться:
вернуться назад