Получить консультацию

Нормы по предварительному акту налоговой проверки снижены до 20 000 МРП
14 сентября 2018


 

Внесены изменения в правила и сроки вручения налогоплательщику предварительного акта налоговой проверки, предоставления письменного возражения к предварительному акту налоговой проверки, а также рассмотрения такого возражения и категории налогоплательщиков, в отношении которых применяются нормы по предварительному акту (утверждены приказом Министра финансов РК от 12 января 2018 года №20). Соответствующий приказ и.о. Министра финансов РК от 1 августа 2018 года №726 вступит в силу по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликован 13 сентября 2018 года).

Изменения коснулись пункта 3 правил: если ранее предварительный акт налоговой проверки вручался налогоплательщикам, у которых сумма к начислению налогов и других обязательных платежей в бюджет, обязательств по исчислению, удержанию, перечислению ОПВ, ОППВ, исчислению и уплате социальных отчислений, отчислений и (или) взносов на ОСМС превышала 50 000-кратный МРП, то теперь предварительный акт будет вручаться в случаях, когда данная сумма превысит 20 000-кратный размер МРП.

Предварительный акт налоговой проверки — это документ о предварительных результатах налоговой проверки, составленный проверяющим в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Налогоплательщик вправе предоставить письменное возражение к предварительному акту налоговой проверки.

 

 

Поделиться:
вернуться назад