Получить консультацию

Что же нужно сделать до отпуска, во время него и после, чтобы не потерять в деньгах
13 июня 2019


До отпуска

Деньги вовремя

(до отпуска)

Оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее, чем за три рабочих дня до его начала

(ст. 92 Трудового кодекса).

Заявление на трудовой отпуск следует писать заранее.

Для работников, имеющих сменный график, или вахтовиков, начало трудового отпуска всегда должно приходиться на рабочий день, смену, вахту.

Отпуск вне графика

Если работник просит предоставить ему отпуск не по графику вне графика, необходимо согласование с руководством и сотрудниками

Отпускные должны быть начислены выплачены не позднее трех рабочих дней со дня его предоставления (ст. 92 Трудового кодекса)

 Заработная плата + отпускные

Отпускные выплачиваются перед отпуском

Если дни выдачи заработной платы совпадают с выплатой отпускных, то это будет дополнительным бонусом

Деньги вместо отпуска

Компенсация за неиспользованный отпуск можно получить положена при расторжении трудового договора, а также если работодатель отзывает работника из отпуска в случае производственной необходимости и но только с письменного согласия работника на отзыв

(ст.115, 95 Трудового кодекса).

Запрещается непредоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска либо его части в течение двух лет подряд

(ст. 94 Трудового кодекса).

Дополнительный отпускв количестве 6 календарных дней, предоставляется работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда и инвалидам первой и второй групп (ст. 89 Трудового кодекса).

в отдельную строку про доп отпуска

 

Отзыв вместо отдыха

Отзывая работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, работодателю следует убедиться, что он не относится к категории, в отношении которой отзыв не допускается, а именно:

  • работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста;
  • беременных женщин;
  • работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда (ст. 95 Трудового кодекса).

 

Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий рабочий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в текущем рабочем году (ст. 94 Трудового кодекса).  Соглашаясь на отзыв из отпуска, работник должен дать согласие на удержание (возврат) из заработной платы суммы «отпускных» за неиспользованные в связи с отзывом дни трудового отпуска. Данное условие необходимо выполнить во избежание двойной оплаты отпуска.  В колонку выше

При отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику производится компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ст. 95 Трудового кодекса)

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника в случаях перенесения или отзыва работника из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска (ст. 115 Трудового кодекса)

Во время и после отпуска

Больничный в отпуске

За дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, социальное пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается (ст. 133 Трудового кодекса)

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится полностью или в его части, в том числе в случае временной нетрудоспособности работника  (ст. 94 Трудового кодекса) В колонку слева

То есть, Если работник пошел в оплачиваемый трудовой отпуск, заболел, получил лист временной нетрудоспособности и вышел с «больничного» до конца трудового отпуска, то он использовал только часть отпуска.

Однако если просьбу о переносе он высказал после отпуска, то работодатель уже не обязан переносить часть трудового отпуска, которая попала на его болезнь, соответственно, не обязан оплачивать сам больничный лист.

И наоборот. В том случае, если работник пошел в оплачиваемый трудовой отпуск, заболел и получил больничный лист, высказал просьбу о переносе трудового отпуска до его окончания конца трудового отпуска, то получается, что он болел в рабочее время, и соответственно работодатель может отпуск перенести, а больничный оплатить.

Разъяснение Министерства труда и социальной защиты населения РК

«...учитывая что во время трудового отпуска работник не исполняет свои трудовые обязанности (работу), то соответственно работнику не оплачивается больничный лист. Но данный больничный лист является основанием для переноса трудового отпуска, который дает право на отдых в другое время». https://www.enbek.gov.kz/ru/node/344038

Зарплата после отпуска

Если сложить отпускные и начисленную после отпуска зарплату, то получится сумма, примерно равная сумме, получаемой за месяц.

Зарплата только за отработанное после отпуска время.

Заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени.

 

 


трудовой отпуск

Поделиться:
вернуться назад