Получить консультацию

О внесении изменений и дополнения в постановление Совета директоров Национального Банка Республики Казахстан от 24 сентября 2018 года № 133 «Об утверждении стандартных форм договоров присоединения, заключаемых при проведении Национальным Банком Республики Казахстан аукционов в рамках реализации денежно-кредитной политики»
ред. 29.12.2019

Опубликован: на сайте Национального Банка Республики Казахстан 29 декабря 2018 г.

Постановление Совета директоров Национального Банка Республики Казахстан от 27 декабря 2018 года № 183

Для поиска на странице нажмите CTRL+F

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 30 марта 1995 года «О Национальном Банке Республики Казахстан» в целях совершенствования стандартных форм договоров присоединения, заключаемых при проведении Национальным Банком Республики Казахстан аукционов в рамках реализации денежно-кредитной политики Совет директоров Национального Банка Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Совета директоров Национального Банка Республики Казахстан от 24 сентября 2018 года № 133 «Об утверждении стандартных форм договоров присоединения, заключаемых при проведении Национальным Банком Республики Казахстан аукционов в рамках реализации денежно-кредитной политики» следующие изменения и дополнение:

в Договоре присоединения к совершению операций с краткосрочными нотами Национального Банка Республики Казахстан, являющимся приложением 1 к указанному постановлению:

пункты 2.2.2, 2.2.3 и 2.2.4 изложить в следующей редакции:

«2.2.2. в случае нарушения Первичным агентом Правил, а также неисполнения обязанностей, предусмотренных пунктом 2.3.7. Договора, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.4.2. Договора, в одностороннем порядке отстранить Первичного агента от участия в пяти аукционах краткосрочных нот Национального Банка подряд;

2.2.3. в случае неисполнения обязанностей, предусмотренных пунктом 2.3.7. Договора, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.4.2. Договора, изъять деньги с банковского (их) счета (ов) Первичного агента, открытого (ых) в Национальном Банке, в порядке, предусмотренными законодательными актами Республики Казахстан и нормативными правовыми актами Национального Банка, в размере суммы неисполненных обязательств;

2.2.4. в случае неисполнения Первичным агентом обязательств по операциям с краткосрочными нотами Национального Банка два и более раза в течение одного года, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.4.2. Договора, приостановления действия лицензии Первичного агента на осуществление брокерской и (или) дилерской деятельности на рынке ценных бумаг или наличия объективных свидетельств ухудшения финансового состояния Первичного агента, включая неисполнение текущих обязательств перед участниками финансового рынка, отстранить Первичного агента от участия в аукционах краткосрочных нот Национального Банка на период до одного года с момента наступления событий, указанных в настоящем подпункте, письменно уведомив об этом Первичного агента.»;

дополнить пунктом 2.4.2. следующего содержания:

«2.4.2. отказаться от приобретения краткосрочных нот Национального Банка в случае если на дату расчетов по приобретенным краткосрочным нотам Национального Банка по результатам аукциона краткосрочных нот Национального Банка уполномоченными государственными органами или должностными лицами приостановлены расходные операции по банковскому счету клиента Первичного агента, наложен арест на деньги, находящиеся на банковском счете клиента Первичного агента и (или) установлено временное ограничение на распоряжение имуществом клиента Первичного агента либо клиент Первичного агента включен в перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма, с предоставлением подтверждающих документов.».

2. Департаменту монетарных операций (Молдабекова А.М.) разместить настоящее постановление на официальном интернет-ресурсе Национального Банка Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Национального Банка Республики Казахстан Курманова Ж.Б.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти рабочих дней со дня его размещения на официальном интернет-ресурсе Национального Банка Республики Казахстан.

Председатель
Национального Банка

 

Д. Акишев

 



официальный интернет-ресурс, аукцион, имущество

вернуться назад