Получить консультацию

Законны ли выплаты госслужащим премий во время прохождения испытательного срока в соответствии с утвержденным коллективным договором?
ред. 20.06.2018

Ответ Министра труда и соц. защиты населения РК от 20.06.2018 г. на вопрос от 12.06.2018 г. № 502544
! Обращаем внимание, что данное разъяснение (комментарий) не относится к нормативным правовым актам, не является обязательным для исполнения


Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Вопрос:

Уважамаемая Мадина Ерасыловна!

Между государственным учреждением и работниками (государственными служащими) заключен коллективный договор в соответствии с главой 14 Трудового Кодекса РК, в котором пунктом 4.7 установлено, что работодатель вправе премировать работника (государственного служащего) проработавшего в государственном учреждении не менее 10 дней на юбилейные и праздничные даты. При этом в соответствии Нормативным Постановлением Правительства РК от 29.08.2001 года № 1127 «Правила премирования, оказания материальной помощи и установления надбавок к должностным окладам работников органов Республики Казахстан за счет средств государственного бюджета» пунктом 4 разделом «Условия премирования» установлено, что премирование работника не производится:

1) при наличии у него не снятого дисциплинарного взыскания;

2) проработавшего в соответствующем органе менее одного месяца;

3) в период прохождения испытательного срока.

Просим разъяснить, законны ли выплаты работникам (государственным служащим) премий во время прохождения испытательного срока в соответствии с утвержденным коллективным договором?

Каким правовым актом (коллективным договором или Правилами №1127) должен руководствоваться при премировании работников (государственных служащих) государственный орган ?

Ответ:

Уважаемый Мурзалинов Мурат!

Согласно статье 143 Трудового кодекса РК труд государственных служащих, депутатов Парламента и маслихатов, судей Республики Казахстан регулируется настоящим Кодексом с особенностями, предусмотренными законами Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, устанавливающими особые условия и порядок поступления на службу, ее прохождения и прекращения, особые условия труда, условия оплаты труда, а также дополнительные льготы, преимущества и ограничения. Система премирования государственных служащих определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 августа 2001 года №1127 «Об утверждении Правил премирования, оказания материальной помощи и установления надбавок к должностным окладам работников органов Республики Казахстан за счет средств государственного бюджета» (далее - Правила). Согласно подпункту 1-2 пункта 2 Правил премирование, оказание материальной помощи и установление надбавок к должностным окладам работников государственных органов производится по решению:

1) руководителя государственного органа - администратора бюджетной программы (подпрограммы) либо лица, его замещающего;

2) ответственного секретаря, согласованному с руководителем центрального исполнительного органа;

3) должностного лица определенного Президентом Республики на выполнение полномочий ответственного секретаря.

Вышеперечисленные лица имеют право самостоятельно разрабатывать и утверждать положения о премировании работников данных органов и/или коллективные договора, руководствуясь данными Правилами. Вместе с тем, согласно пункту 4 Правил премирование работника не производится:

1) при наличии у него не снятого дисциплинарного взыскания;

2) проработавшего в соответствующем органе менее одного месяца; 3) в период прохождения испытательного срока. Для получения официального ответа по Вашему вопросу рекомендуем обратиться в уполномоченный орган по оплате труда государственных служащих и разработчику вышеуказанных Правил – Министерство национальной экономики РК.

Министр труда
и социальной защиты
населения РК
                                                                                Абылкасымова М.Е.


вернуться назад