Получить консультацию

Об определении дизайна и выпуске в обращение циркуляционных монет национальной валюты Республики Казахстан
ред. 08.04.2019

Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 8 апреля 2019 года № 63

Для поиска на странице нажмите CTRL+F

В соответствии с подпунктами 4), 5) части третьей статьи 15 Закона Республики Казахстан от 30 марта 1995 года «О Национальном Банке Республики Казахстан», пунктом 5 Концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты - казахстанского тенге, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 12 декабря 2018 года № 804 «Об утверждении Концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты - казахстанского тенге», Правление Национального Банка Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить дизайн циркуляционных монет национальной валюты Республики Казахстан номиналами 1 (один), 2 (два), 5 (пять), 10 (десять), 20 (двадцать), 50 (пятьдесят) и 100 (сто) тенге согласно приложению к настоящему постановлению (далее - циркуляционные монеты).

2. Выпустить в обращение циркуляционные монеты с публикацией даты их выпуска в 2019 году в средствах массовой информации Республики Казахстан.

3. Управлению по работе с наличными деньгами (Абишева Т.Т.):

1) подготовить официальное сообщение Национального Банка Республики Казахстан о дате выпуска в обращение и дизайне циркуляционных монет и направить в Управление по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций заявку на его опубликование в средствах массовой информации Республики Казахстан (далее - заявка);

2) довести настоящее постановление до сведения заинтересованных подразделений центрального аппарата, филиалов Национального Банка Республики Казахстан и Республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан».

4. Управлению по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций (Терентьев А.Л.) в трехдневный срок со дня получения от Управления по работе с наличными деньгами заявки принять меры к опубликованию в средствах массовой информации Республики Казахстан официального сообщения Национального Банка Республики о дате выпуска в обращение и дизайне циркуляционных монет.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Национального Банка Республики Казахстан Галиеву Д.Т.

 

 

Председатель

Национального Банка

 

Е. Досаев

 

 

Приложение 1

к постановлению Правления Национального Банка

Республики Казахстан

от 8 апреля 2019 года № 63

 



денежные средства, Национальная валюта

вернуться назад