Получить консультацию
Рубрика вопроса

Каковы пределы исчисления ОПВ, социальных отчислений и ОСМС в 2019 году?

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации. Дата: 13 августа 2019 г. Категория: Налоговый учет

Вопрос:

ТОО, ОУР, плательщик НДС.

Каковы пределы исчисления ОПВ, социальных отчислений и ОСМС в 2019 году?

Ответ:

Касательно наемных работников юридических лиц

ОПВ:

В соответствии с положениями пункта 1 статьи 25 Закона РК «О пенсионном обеспечении в РК» ОПВ, подлежащие уплате в ЕНПФ, устанавливаются в размере 10% от ежемесячного дохода, принимаемого для исчисления обязательных пенсионных взносов.

При этом:

— ежемесячный доход, принимаемый для исчисления обязательных пенсионных взносов, не должен превышать 50-кратный размер МЗП, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

— максимальный совокупный годовой доход, принимаемый для исчисления обязательных пенсионных взносов, не должен превышать двенадцать размеров 50-кратного размера МЗП, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

СО:

В соответствии с положениями пункта 3 статьи 15 Закона РК «Об обязательном социальном страховании» ежемесячный объект исчисления социальных отчислений от одного плательщика не должен превышать семикратный минимальный размер заработной платы, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

В случае если объект исчисления социальных отчислений за календарный месяц менее минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, то социальные отчисления исчисляются, перечисляются исходя из минимального размера заработной платы.

ОФОСМС:

В соответствии с положениями пункта 3 статьи 29 Закона РК «Об обязательном социальном медицинском страховании» ежемесячный объект, принимаемый для исчисления отчислений, не должен превышать 10-кратный минимальный размер заработной платы, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.



принцип начисления, порядок исчисления, ОСМС, ОПВ, Социальные отчисления, пределы

вернуться назад