Получить консультацию
Рубрика вопроса

Необходимо ли выписать ЭСФ по спецодежде сотруднику по согласованию с работодателем, если он оставляет ее у себя?

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации. Дата: 12 июня 2019 г. Категория: Налоговый учет

Вопрос:

ТОО, ОУР, плательщик НДС.

Согласно утвержденным новым формам и правилам выписки ЭСФ от 22.04.2019 года, выписка ЭСФ физическим лицам производится при реализации товара, ранее учтенного в качестве основного средства в бухгалтерском учете, сотрудникам в счет заработной платы. Данные положения применяются к товарам как включенным в перечень, так и не включенным в перечень изъятий.

На момент увольнения работника срок службы выданной ему специальной одежды не истек.

1. Необходимо ли работодателю выписать ЭСФ сотруднику в случае если работник по согласованию с работодателем оставляет спецодежду у себя?

2. При наличии письменного согласия работника, вправе ли работодатель удержать задолженность за реализованную спецодежду из зарплаты в размере, не превышающем 50%?

Ответ:

КПН:

В соответствии с положениями пп. 1) п. 1 ст. 226 Налогового кодекса РК в совокупный годовой доход включаются все виды доходов налогоплательщика без включения в них суммы НДС и акциза, в т.ч. доход от реализации.

Согласно положениям п. 1 ст. 227 Налогового кодекса РК доходом от реализации признается сумма дохода, возникающего при реализации товаров, работ, услуг, кроме доходов, включаемых в совокупный годовой доход в соответствии со ст. 228240 Налогового кодекса РК, а также доходов, указанных в п. 4 ст. 258 Налогового кодекса РК, в части, не превышающей суммы расходов, указанных в п. 1 ст. 258 Налогового кодекса РК.

Учитывая положения п. 2 ст. 227 Налогового кодекса РК, доход от реализации определяется в размере стоимости реализованных товаров, работ, услуг, без включения в нее суммы НДС и акциза.

Т.к. Вы планируете передать работнику спецодежду, по которой срок службы еще не истек, то это будет признаваться реализацией в целях КПН, по которой Вы обязаны признать доход от реализации.

 

НДС и ЭСФ:

В соответствии с положениями пп. 1) п. 1 ст. 369 Налогового кодекса РК облагаемым оборотом является в т.ч. оборот, совершаемый плательщиком НДС по реализации товаров, работ, услуг, за исключением необлагаемого оборота, указанного в ст. 370 Налогового кодекса РК.

Согласно положениям пп. 1) п. 1 ст. 372 Налогового кодекса РК оборот по реализации товаров означает в т.ч. передачу прав собственности на товар, включая продажу товара, отгрузку товара.

Т.к. Вы планируете передать спецодежду работнику, по которой срок службы еще не истек, то это будет признаваться облагаемым оборотом по реализации товара в целях НДС, по которой Вы обязаны начислить НДС 12%.

Исходя из положений пп. 1) п. 1 и п. 2 ст. 412 Налогового кодекса РК, при совершении оборота по реализации товаров, работ, услуг обязаны выписать счет-фактуру в электронной форме в т.ч. плательщики НДС, предусмотренные пп. 1) п. 1 ст. 367 Налогового кодекса РК.

Учитывая положения пп. 1) п. 1 ст. 367 Налогового кодекса РК, плательщиками НДС являются лица, по которым произведена постановка на регистрационный учет по НДС в РК, в т.ч. юридические лица-резиденты, за исключением государственных учреждений и государственных учебных заведений среднего образования.

Следовательно, т.к. Ваша Компания состоит на регистрационном учете по НДС, то Вы должны в отношении всех своих реализаций, в т.ч. при передаче спецодежды работнику, по которой срок службы еще не истек, выписывать ЭСФ.

В соответствии с положениями п. 91 Правил выписки счета-фактуры в электронной форме в ИС ЭСФ, утвержденных Приказом Первого заместителя Премьер-Министра РК — Министра финансов РК от 22 апреля 2019 года № 370 (далее по тексту – Правила № 370), положения п. 90 Правил № 370 применяются также при реализации своим работникам в счет заработной платы товара, ранее учтенного в качестве основного средства в бухгалтерском учете. При этом положения п. 90 Правил № 370 применяются к товарам как включенным в перечень, так и не включенным в перечень.

Нам непонятно, почему Вы в вопросе ссылаетесь на вышеуказанные положения Правил № 370, т.к. спецодежда не является основным средством.

Однако, как сказано выше, в рассматриваемой ситуации Вы обязаны выписать ЭСФ в адрес работника.

 

Удержание с заработной платы работника:

В соответствии с положениями п. 2 ст. 115 Трудового кодекса РК удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника:

1) для погашения неизрасходованных и своевременно не возвращенных денежных сумм, выданных в связи с командировкой, а также в случае непредоставления подтверждающих расходы документов, связанных с командировкой;

2) в случаях, предусматривающих возмещение работодателю затрат, связанных с обучением работника, при наличии договора обучения, пропорционально недоработанному сроку отработки при досрочном расторжении трудового договора;

3) для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

4) в случаях перенесения или отзыва работника из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, за исключением пункта 3 статьи 95 настоящего Кодекса;

5) в иных случаях при наличии письменного согласия работника.

Таким образом, Вы должны получить от работника письменное согласие на удержание с его заработной платы стоимости реализованной ему спецодежды, по которой срок службы еще не истек.

Согласно положениям п. 3 ст. 115 Трудового кодекса РК при удержании из заработной платы по нескольким исполнительным листам, а также в случаях, предусмотренных законами РК и настоящей ст. 115 Трудового кодекса, размер ежемесячного удержания не может превышать 50% причитающейся работнику заработной платы.

Соответственно, указанное удержание из заработной платы работника не должно превышать 50% от причитающейся ему заработной платы.



Удержания из заработной платы, специальные одежды, Налоговые обязательства, ЭСФ

вернуться назад