Получить консультацию
Рубрика вопроса

Применяется ли корректировка дохода в 90% при исчислении ИПН и СН, если на работе по совместительству доход не превышает 25 МРП, а на основном месте работы превышает?

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации. Дата: 20 марта 2019 г. Категория: Налоговый учет

Вопрос:

ТОО, ОУР, неплательщик НДС

Применяется ли корректировка дохода 90% при исчислении ИПН и СН у работников, работающих по совместительству, если: 

1. На основном месте работы доход превышает 25 МРП, а на работе по совместительству не превышает?

2. На обоих местах работы доход не превышает 25 МРП?

3. Работник не сообщает свои доходы на другом месте работы, а в ТОО работает по совместительству, и его доход не превышает 25 МРП?

 

Ответ:

В ответ на Ваш вопрос представляем разъяснения Министра национальной экономики РК:

 

 

Обращение №502926 от 13.06.2018 года:

Добрый день!

В Налоговом кодексе РК в части ИПН планируются поправки, связанные с освобождением от налога заработной платы ниже 25 МРП (снижение дохода для исчисления ИПН на 90%).

В соответствии с формулировками в Законопроекте, планируется внесение поправки в статью 341 НК РК:

"Из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются следующие виды доходов (далее – корректировка дохода):

49) облагаемый доход работника – в размере 90 процентов от суммы такого дохода. Положение настоящего подпункта применяется к доходу работника, не превышающему 25-кратный размер месячного расчетного показателя, установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года".

Данная норма вызывает множество вопросов (некоторые из них):

1. Если работник работает у нескольких работодателей и на каждом месте работы доход не превышает установленного предела в 25 МРП, но совокупно превышает – подлежит ли доход такого работника корректировке в размере 90% по ИПН?

2. Если работник находился на больничном (месяц) и за данный месяц доход работника не превысил 25 МРП, но в другие месяцы превышал. Можно ли применить корректировку в месяце нахождения работника на больничном?

3. Работник отработал неполный месяц и направляется в ежегодный оплачиваемый отпуск. Производится расчет и выплата отпускных (в этом же месяце). Сумма отпускных не превышает 25 МРП. Применяется ли корректировка к рассчитанной сумме отпускных? При расчете заработной платы за месяц, когда сотрудник был направлен в отпуск, доход (без учета отпускных, которые были выплачены при направлении в отпуск), также не достиг 25 МРП. Можно ли применить корректировку к доходу в виде заработной платы? Либо учет необходимо вести совокупно с ранее выплаченной суммой отпускных за данный месяц?

4. Если работник направлен в отпуск, переходящий между месяцами и совокупно его отпускные превысили 25 МРП, но ежемесячная сумма менее 25 МРП. Подлежит ли сумма отпускных корректировке в размере 90% по ИПН?

 

Ответ от 20.06.2018 года на обращение №502926 от 13.06.2018 года

Уважаемая Ольга Васильевна!

По вопросу № 1:

Если работник работает у нескольких работодателей и на каждом месте работы доход не превышает установленного предела в 25 МРП, то на каждом месте работы доход подлежит корректировке в размере 90% по индивидуальному подоходному налогу.

По вопросу № 2:

Если работник находился на больничном (месяц) и за данный месяц доход работника не превысил 25 МРП, то можно применить корректировку в размере 90% по индивидуальному подоходному налогу в месяце нахождения работника на больничном.

По вопросу № 3:

Если работник отработал неполный месяц и направляется в ежегодный оплачиваемый отпуск и если сумма отпускных вместе с заработной платой за месяц не превышает 25 МРП, то корректировка применяется к общей рассчитанной сумме отпускных и заработной платы.

По вопросу № 4:

Если работник направлен в отпуск, переходящий между месяцами и совокупно его отпускные превысили 25 МРП, но ежемесячная сумма менее 25 МРП, то сумма отпускных в первом месяце совокупно с заработной платой превышает 25 МРП и, соответственно, не подлежит корректировке в размере 90% по индивидуальному подоходному налогу. В связи с тем, что в последующем месяце сумма заработной платы не будет превышать 25 МРП, то будет применяться корректировка в размере 90% по индивидуальному подоходному налогу.

 

Источник: https://dialog.egov.kz/questioncontroller/view?id=502926

 

 

Таким образом:

- если у работника-совместителя облагаемый доход не превышает 25 МРП только у одного работодателя, то этот работодатель при исчислении ИПН и СН вправе применить к доходу такого работника-совместителя корректировку 90% согласно пп. 49) п. 1 ст. 341 Налогового кодекса РК;

- если у работника-совместителя облагаемый доход не превышает 25 МРП у каждого работодателя, то каждый такой работодатель при исчислении ИПН и СН вправе применить к доходу такого работника-совместителя корректировку 90% согласно пп. 49) п. 1 ст. 341 Налогового кодекса РК.

Обращаем Ваше внимание, что Налоговым кодексом РК не возлагается обязанность на работодателей контролировать доходы работников-совместителей у других работодателей в целях применения корректировки 90% согласно пп. 49) п. 1 ст. 341 Налогового кодекса РК.

Соответственно, Ваши требования предоставить информацию о доходах работника-совместителя от другого работодателя неправомерны.



Работа по совместительству, ИПН, социальный налог, корректировка дохода

вернуться назад