Получить консультацию
Рубрика вопроса

Может ли компания отказаться от договора с лицом не подписавшим его, но осуществившим по нему оплату?

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации. Дата: 11 января 2019 г. Категория: Юридические вопросы

Вопрос:

Между компанией и ее контрагентом был заключен контракт, подписанный и заверенный печатью компании, но не подписанный контрагентом. 

Клиент забрал все экземпляры договоров купли-продажи подписанные руководителем и заверенные печатью, а так же счет на оплату без печати, но с подписью главного бухгалтера.

Данные договора клиент не подписал ссылаясь на то, что его не устраивают определенные пункты. Руководство компании решило прекратить сотрудничество с данным клиентом. 

Несмотря на это, клиент произвел оплату согласно договору, но через другое физическое лицо. По данному платежу компания совершила возврат средств, так как отсутствует договор заключенный обеими сторонами, в следствие чего сделка является не действительной. После этого платеж поступает повторно но теперь уэе непосредственно от физического лица указанного в договоре. Данный платеж компания отклонила в виду того, что договор не является действительным.

Правомерны ли действия компании в ситуации с возвратом платежа, с учетом того, что у нас нет на руках оригиналов договора, т.к. клиент его не подписал?

Не нарушает ли компания акты и нормы законодательства при отказе сотрудничать с данным физическим лицом?

 

Ответ:

К сожалению, Вы не имеете доступ к ответу консультации по причине принадлежности к другой роли.



физическое лицо, договор, отказ, возврат оплаты, расторжение договора

вернуться назад