Получить консультацию
Рубрика вопроса

Уплата ОПВ физ. лицом с доходов по договорам ГПХ

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации. Дата: 12 июля 2018 г. Категория: Налоговый учет

Вопрос:

Согласно нововведению, действующему с 03.07.2018 года, физ. лица, оказывающие услуги по договорам ГПХ, обязаны отчислять ОПВ со своего дохода.

Организация, которой физ.лицо предоставляет услугу, должна удерживать ОПВ с дохода физ. лица или само физ. лицо должно уплачивать за себя ОПВ?

Как удерживать ИПН с дохода по ГПХ?

Ответ:

В соответствии с пп.8) п.25 ст.1 Закона РК от 2 июля 2018 года № 165-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам социального обеспечения» в часть первую п.4 ст.25 Закона РК «О пенсионном обеспечении в РК» внесены дополнения, в результате данная норма вводится в действие с 14 июля 2018 года и действует в новой редакции: Для адвокатов, частных судебных исполнителей, частных нотариусов, профессиональных медиаторов, индивидуальных ...


Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня!!

вернуться назад