Получить консультацию
Рубрика вопроса

Нужно ли физ. лицу, сдающему в аренду производственный участок для ТОО, отчитываться в налоговые органы?

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации. Дата: 11 июля 2018 г. Категория: Бухгалтерский учет

Вопрос:

ТОО, ОУР, НДС и физ. лицо.

Компания снимает в аренду производственный участок у физ. лица. Согласно договору сумма аренды небольшая, но физ. лицо планирует увеличить сумму аренды.

Нужно ли физ. лицу, сдающему в аренду производственный участок для ТОО, отчитываться в налоговые органы? В случае повышения арендной платы следует ли сдавать какие-нибудь отчеты и платить налоги?

Ответ:

ИПН у источника выплаты: В соответствии с положениями пп.2) ст.321 Налогового кодекса РК в годовой доход физического лица включаются все виды его доходов, в т.ч. доход от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, кроме имущественного дохода, полученный физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, лицом, занимающимся частной практикой. Таким образом, доход физического лица от представления в аренду земельного участка юридическому лицу, будет признаваться дохо ...


Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня!!

вернуться назад