Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Обзор изменений в Налоговый кодекс: налоги на собственность и платежи.
02.04.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
 

В Налоговый кодекс был внесен ряд изменений и дополнений. Рассмотрим некоторые из них, касающиеся налогов на собственность и платежей в бюджет.

 Налог на транспортные средства

Конкретизирован пункт 3 статьи 365 «Налогоплательщики» по округлению дробных значений при расчете количества транспортных средств. Согласно положениям подпункта 1 пункта 3 статьи 365 не являются плательщиками налога на транспортные средства: 

1) плательщики единого земельного налога по следующим транспортным средствам, принадлежащим его членам на праве общей собственности, на праве собственности и непосредственно используемым в процессе производства, хранения и переработки собственной сельскохозяйственной продукции:

– один легковой автомобиль с объемом двигателя включительно до 2500 кубических сантиметров;
– грузовые автомобили с предельной суммарной мощностью двигателя в размере 1000 кВт на 1000 гектаров пашни с соблюдением соотношения 1:1. 

При этом в случаях, если по итогам расчета количество транспортных средств составит более одной единицы с дробным значением от 0,5 и выше, такое значение подлежит округлению до целых единиц, если ниже 0,5 – округлению не подлежит.

В случае если по итогам расчета количество грузовых автомобилей составит менее одной единицы, освобождению подлежит один грузовой автомобиль с наименьшей мощностью двигателя.

В список лиц, не являющихся п">







...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад