Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Автоматизация розничной торговли
06.05.2013

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Учет поступления, продажи и инвентаризация ТМЗ

Подсистема «1С:Предприятие. Управление торговым предприятием» (версии 8.1, 8.2) предназначена для ведения оперативного учета в подразделениях компании, занимающихся розничной торговлей. Подсистема позволяет оформлять поступление товаров непосредственно в розничные точки компании, передачу товаров на розничные склады с оптовых складов и обратно, позволяет провести инвентаризацию ТМЗ, а также позволяет автоматизировать розничные магазины, ведущие и не ведущие в течение периода оперативный количественный учет по позициям номенклатуры. Возможен оперативный учет розничной прибыли с каждой из точек.

Понятие розничной точки

Торговля в розницу отличается от других видов торговли тем, что на товары, переданные для продажи, фиксируется заранее цена реализации. Продажа ведется с использованием различного торгового оборудования.

В конфигурации склады разделяются на оптовые и розничные. Для розничных складов выделяются склады для неавтоматизированных торговых точек (рис. 1).

Розничные продажи на неавтоматизированных торговых точках отличаются только тем, что цена реализации жестко фиксируется в момент передачи товаров на такую точку. Для других розничных торговых точек фиксируется не цена, а тип цен, по которым рекомендовано продавать то">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад