Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Камеральный контроль по НДС.
27.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Налоговым комитетом Министерства финансов РК осуществлен запуск процедур автоматизированного камерального контроля по декларациям по НДС, представленным по состоя­нию на 6 декабря 2010 года.

Тем налогоплательщикам, которые заключили с органами налоговой службы соглашение об использовании и признании электронной цифровой подписи при обмене электронными документами (ЭЦП, криптоключ), уведомления по камеральному контролю направлены в электронном виде в кабинет налогоплательщика (далее – КНП).

Удельный вес уведомлений, направляемых в КНП, составил 96,6% от общего их количества.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 608 Налогового кодекса уведомление, направленное электронным способом, считается врученным по истечении пяти рабочих дней со дня его отправки независимо от того, ознакомился ли с ним налогоплательщик или нет. Данный порядок действует с 1 января 2009 года.

Таким образом, по уведомлениям, направленным в КНП, с 24 декабря 2010 года начнется отсчет 30 рабочих дней, в течение которых налогоплательщик обязан исполнить данное уведомление, т. е. представить дополнительную налоговую отчетность с отметкой «По уведомлению» либо пояснение в соответствии со статьей 587 Налогового кодекса.

Количество выявленных нарушений приведено в следующей таблице:

Наименование выявленной ошибки

Удельный вес количества
нарушений в общем объеме, %

Завышение зачета НДС, установленное при сверке с данными поставщиков

66,">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад