Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Налогообложение адвокатской деятельности
26.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
В адвокатской конторе, зарегистрированной как юридическое лицо со статусом некоммерческой организации, числится 4 адвоката, которые получают гонорар по статье 72 УПК, т. е. зарплату им выделяет Министерство юстиции. По начисленным доходам бухгалтер сдает ежеквартально форму 200.00 и ежегодно – декларацию формы 130.00.
Какие формы налоговой отчетности должен будет сдавать бухгалтер, если данные адвокаты будут получать доход еще и от платной деятельности?
Если бухгалтер должен ежегодно сдавать декларацию формы 100.00 (по платным услугам), то по какой ставке должны облагаться начисленные доходы и что в данной форме идет на вычеты?
Согласно пункту 1 статьи 33 Закона Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности» от 5 декабря 1997 года № 195 адвокатская контора (далее – АК) является некоммерческой организацией в форме учреждения.
 В соответствии с  пунктом 1 статьи 134 Налогового кодекса некоммерческой организацией признается организация, зарегистрированная в форме, установленной гражданским законодательством Ре">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад