Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Командировка в течение суток.
16.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Командировка в течение суток.

 
Компания находится в г. Семей и занимается проектными услугами. Сотрудники каждый день ездят в командировку в г. Павлодар для сдачи на экспертизу рабочих проектов. На такие поездки директор выдает деньги на ГСМ и 2 000 (две тысячи) тенге на обед. Является ли это командировкой? Как эти деньги списывать?
Служебной командировкой (далее – командировка) является поездка работника на определенный срок для выполнения трудовых обязанностей вне места его постоянной работы, а также на повышение и переподготовку профессионального уровня и квалификации.
Согласно статье 101 Налогового кодекса к компенсациям при служебных командировках, подлежащим вычету, относятся:
1) фактически произведенные расходы на проезд к месту командировки и обратно, включая оплату расходов за бронь, на основании документов, подтверждающих расходы на проезд и за бронь (в том числе электронного билета при наличии документа, подтверждающего факт оплаты его стоимости);
2) фактически произведенные расходы на наем жилого помещения, включая оплату расходов за бронь, на основании документов, подтверждающих расходы на наем жилого помещения и за бронь;
3) суточные, выплачиваемые работнику за время нахождения в командировке, в размере, установленном по решению налогоплательщика.
Время нахождения в командировке определяется на основании:
        приказа или письменного распоряжения работодателя о направлении работника в командировку;
          количества дней командировки исходя из дат выбытия к месту командировки и прибытия об">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад