Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Ситуации и их решения по вопросам трудовых отношений
08.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Расторжение трудового договора

 Руководитель отдела в компании не справляется с занимаемой должностью. Имеем ли мы право уволить данного сотрудника, не нарушая трудового законодательства,  если, к тому же, она имеет ребенка в возрасте двух лет? 
 
В соответствии со статьей 185 Трудового кодекса расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1, 3, 18 пункта 1 статьи 54 Трудового кодекса.
 
Из данной статьи следует сделать вывод, что работницу можно уволить по всем пунктам статьи 54 Трудового кодекса, за исключением подпункта 2 пункта 1 статьи 54 Трудового кодекса (сокращение численности или штата работников), невзирая на то, что она имеет ребенка в возрасте двух лет.
 
Требования ко всем работникам, в том числе и к данному руководителю, по выполнению должностных обязанностей едины. Только при увольнении  работника по инициативе работодателя по подпункту 3 пункта 1 статьи 54 (несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие  недостаточной квалификации) ">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад