Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Возврат суммы излишне полученной предоплаты.
11.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Возврат суммы излишне полученной предоплаты.

Компания «А» (Подрядчик) получила 400 000 тенге от компании «В» (Заказчик) на выполнение работ по договору. Позже условия договора и сумма изменились и со стороны Подрядчика был оформлен акт выполненных работ на сумму 340 182 тенге. Подрядчик также оформил возврат денежных средств через банк в размере 59 818 тенге.
В оборотно-сальдовой ведомости  сумма 59 818 тенге отразилась как дебетовая задолженность. Как правильно закрыть эту задолженность?
Согласно статье 616 Гражданского кодекса по договору подряда одна сторона (Подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (Заказчик) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы). Работа выполняется за риск подрядчика, если иное не предусмотрено законодательными актами или договором.
Если иное не предусмотрено договором, Подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения задания Заказчика. Сдача результатов работ подрядчиком и приемка их заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами, а в случаях, предусмотренных законодательными актами, также представителями государственных органов и органов местного самоуправления. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делаетс">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад