Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Проверки государственной инспекции труда
08.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Закон Республики Казахстан «О государственном контроле и надзоре в РК» от 6 января 2011 года № 377-IV (далее - Закон) регулирует правовые основы государственного контроля  и надзора за проверяемыми субъектами независимо от правового статуса, форм собственности и видов деятельности.
 
Закон устанавливает порядок проведения проверок, права и обязанности проверяемых субъектов при проведении проверок, определяет права и обязанности органов контроля и надзора и их должностных лиц при проведении проверок.
 
Проверки проверяемых субъектов делятся на:
1) плановые;
2) внеплановые.
 
Плановая проверка - проверка, назначаемая органом контроля и надзора в отношении конкретного проверяемого субъекта на основании плана проверок, утвержденного уполномоченным органом, в соответствии с системой оценки рисков и с учетом установленных временных интервалов по отношению к предшествующим проверкам с целью предупреждения угрозы жизни и здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, государства.
 
Внеплановая проверка - проверка, назначаемая органом контроля и надзора в отношении конкретного проверяемого субъекта с целью устранения непосредственной угрозы жизни и здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, государства.
 

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад