Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Особенности ввоза транспортных средств в Российскую Федерацию
07.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Очередным этапом развития интеграционных процессов, охвативших Республику Беларусь, Республику Казахстан и Российскую Федерацию, является преобразование Таможенного союза в Единое экономическое пространство, функционирование которого началось с 1 января 2012 года. Граждане наших государств уже забывают о том, что ранее при перемещении между нашими странами товары подлежали таможенному декларированию.

Между тем следует отметить, что транспортные средства для личного пользования, ввезенные в Республику Казахстан с 1 января 2010 года по 30 июня 2011 года и оформленные по ставкам таможенных платежей, отличным от ставок единого таможенного тарифа, не считаются в Российской Федерации товаром Таможенного союза до 1 января 2013 года.

 

Так, переходными положениями статьи 17 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования чер">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад