Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Премирование сотрудников: как избежать ошибок
06.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
Одним из видов мотиваций работников к дальнейшим трудовым подвигам выступает премирование. Вот только такой жест сами работники не всегда могут оценить по достоинству. Особенно, если они считают, что заслуживают большего.
Разрабатывая положение о премировании работников, постарайтесь предусмотреть возникновение спорных ситуаций, связанных с премированием.
 
Система оплаты и стимулирования труда работников должна определяться условиями коллективного договора, трудового договора и (или) актами работодателя (п. 3 ст. 126 Трудового кодекса). В каждом конкретном случае применяется именно та форма и система оплаты труда, которая в наибольшей степени соответствует организационно-техническим условиям производства и тем самым способствует улучшению результатов трудовой деятельности.
Наиболее распространенной системой оплаты труда является повременно-премиальная, когда наряду с оплатой за фактически отработанное время выплачиваются премии за те или иные достижения в трудовой деятельности. В казахстанской практике премирование персонала тоже достаточно распространенное явление. Большинство организаций  использует этот инструмент как компонент материального стимулирования сотрудников, как доплату к основному заработку или с целью привлечения и удержания квалифицированных кадров.

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад