Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Тонкости и секреты успешной работы кадровиков, или Рекомендательным письмам соискателей не доверяю
06.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

 

 
Мы продолжаем узнавать «секреты кадровиков».
В этом номере журнала, ответив на наши 10 вопросов,    свои профессиональные секреты раскрывает начальник отдела управления персоналом АО «АЛСЕКО» Асель Ахметжанова.  
 
– Асель, как  вы подбираете кадры? К примеру, каким сайтам отдаете предпочтение?
 Рекрутинг в нашей компании условно делится на два направления: мы ищем специалистов в области ИТ и производственный персонал. Соответственно, технология поиска по каждому направлению различна.
Высококвалифицированных специалистов практически в любой области найти сложно, а в области ИТ – тем более.
Поэтому мы не ограничиваемся территорией Казахстана и ищем нужных  профессионалов по всему СНГ, а потом проводим с ними онлайн-собеседования через Интернет по Skype.
Поиск активных кандидатов - тех, кто находится в поиске работы, - идет через Интернет. Пассивных кандидатов - тех, кто не ищет работу, - находим по рекомендациям коллег, партнеров.
Предпочтение отдаем профессиональным сайтам в области ИТ, иногда можно найти хорошее резюме на больших форумах, таких как «Центр Тяжести». И, конечно же, пользуемся информацией о «белых воротничках» с сайта headhunter">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад