Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Обзор изменений и дополнений в Налоговый кодекс по КПН.
24.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Об изменениях и дополнениях по корпоративному подоходному налогу, внесенных в Налоговый кодекс Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» от 16 ноября 2009 года № 200-IV, читайте в данной статье.
 
2009 год можно назвать уникальным по налогообложению. Во-первых, с 1 января 2009 года вступил в силу новый Налоговый кодекс. Во-вторых, Законом РК «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» от 10 декабря 2008 года № 100-IV было приостановлено действие на 2009 год пункта 2 статьи 3 Налогового кодекса, согласно которому законодательные акты Республики Казахстан, вносящие изменения и дополнения в кодекс, за исключением изменений и дополнений по налоговому администрированию, особенностям установления налоговой отчетности, а также улучшению положения налогоплательщиков (налоговых агентов), могут быть приняты не позднее 1 ноября текущего года и введены в действие не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия.
 
В течение 2009 года был принят ряд поправок в Налоговый кодекс, большинство из которых вступили в действие уже в 2009 году. Последние поправки были приняты Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» от 16 ноября 2009 года № 200-IV
 
Внесенные данным законом ">



...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад