Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Обзор изменений в Налоговом кодексе по корпоративному подоходному налогу.
02.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Обзор изменений в Налоговом кодексе по корпоративному подоходному налогу.

 
Законом Республики Казахстан от 21 июля 2011 года № 467-IV по вопросам налогообложения (далее – Закон) в Налоговый кодекс внесен ряд изменений по корпоративному подоходному налогу, по акцизам, по НДС, по индивидуальному подоходному налогу, налогу на игорный бизнес, а также изменения затронули государственные пошлины и другие платы.
Многие изменения начинают действовать с 1 января 2012 года.
В данной статье рассмотрим изменения, которые коснулись корпоративного подоходного налога.
Внесены корректировки в статью 87 Налогового кодекса по определению дохода от прироста стоимости, а именно:
в пункте 3 абзаце втором: в случае, указанном в подпункте 2 пункта 1 статьи 87 Налогового кодекса (кроме случаев, предусмотренных пунктами 5, 6 и 11 статьи 87 Налогового кодекса), прирост определяется по каждому активу как положительная разница между стоимостью актива, определенной исходя из стоимости вклада, указанной в учредительных документах юридического лица, и первоначальной стоимостью;
в подпункте 2 пункта 5: при передаче в качестве вклада в уставный капитал – положительная разница между стоимостью ценных бумаг, доли участия, определенной исходя из стоимости вклада, указанной в учредительных документах юридического лица, и первоначальной стоимостью ценных бумаг, доли участия.
добавлен пункт 8-1 следующего содержания: «Доходы от прироста стоимости при реализации ценных бумаг включаются в совокупный годовой доход с учетом положений пунктов 2, 3, 4, 4-1 и 4-2 статьи 137 настоящего кодекса».
При определении дохода стоимость активов от прироста стоимости теперь определяется в соответствии с данными учредительных документов (ранее стоимость активов определялась в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан).
В соответствии с Законом действие пункта 1  статьи 90 Налогового кодекса приостановлено с 1 января 2009 года до 1 января 2013, в период приостановления пункт 1 статьи ">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад