Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

«1С:Управление торговлей для Казахстана 8». Операции комиссионной торговли
02.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Подведение итогов продажи товаров комитента
В конфигурации автоматически отслеживается принад­лежность продаваемых товаров. Пользователь оформляет соответствующие документы на отгрузку при оптовой или розничной продаже документами «Реализация товаров и услуг» или «Отчет о розничных продажах» в меню «Документы → Розница → Отчеты о розничных продажах». После списания товаров по партиям будет зафиксирован факт продажи комиссионного товара.
Товары, принятые на реализацию, могут быть, в свою очередь, переданы на реализацию третьим лицам и проданы ими. Факт продажи товаров комиссионером фиксируется документом «Отчет комиссионера о продажах товаров».
Время проведения списания товара по партиям, фактически и время получения информации о продаже комиссионных товаров определяется учетной политикой, которая задана для данного торгового предприятия. Если в учетной политике торгового предприятия установлен признак «Списывать партии при проведении документов», тогда информацию о продаже комиссионного товара в отчетах можно получить сразу после проведения документов по реализации. Если же данный признак не установлен, тогда информацию о продаже комиссионного товара можно получить только после проведения регламентной обработки «Проведение по партиям» в меню «Операции → Обработки» (рис. 1).
 
 
Данную обработку можно применять для восстановления последовательности партионного учета (независимо от того, установлен или нет признак «Списывать партии при проведении документов»), необходимость в которой может возникнуть после проведения документов задним числом.
Перед выполнением обработки необходимо проверить, чтобы все документы, касающиеся движения запасов, были зарегистрированы в информационной базе, а также установлена учетная политика для всех необходимых видов учета в части оценки партий запасов.
 
 
В случае, если предполагается проведение по партиям (рис. 2) только по управленческому учету, то поле «Организация» заполнять не нужно – управленческий учет в любом случае ведется в целом по предприятию, а не по отдельным организациям.
&">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад