Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Форма 910.00 «Упрощенная декларация для субъектов малого бизнеса»
13.04.2014

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

 

 

Форма 910.00 (налоговая отчетность по упрощенной декларации для субъектов малого бизнеса, далее – декларация) предназначена для исчисления индивидуального (корпоративного) подоходного и социального налогов, индивидуального подоходного налога с доходов, облагаемых у источника выплаты, социальных отчислений и обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсион­ных взносов в Единый накопительный пенсионный фонд. Декларация составляется субъектами малого бизнеса, применяющими специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации – индивидуальными предпринимателями и товариществами с ограниченной ответственностью, работающими на специальном налоговом режиме.

В соответствии со статьей 433 Налогового кодекса, специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации применяют индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые соответствуют следующим условиям:

1) для индивидуальных предпринимателей:

– предельная среднесписочная численность работников за налоговый период составляет 25 человек, включая самого индивидуального предпринимателя;

с 1 января 2014 года – предельный доход за налоговый период составляет 1400-кратный минимальный размер заработной платы, установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года. В 2014 году эта сумма составляет 27 952 400 тенге;

2) для юридических лиц:

– предельная среднесписочная численность работников за налоговый период составляет 50 человек;

с 1 января 2014 года – предельный доход за налоговый период составляет 2800-кратный минимальный размер заработной платы, установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года. В 2014 году эта сумма составляет 55 904 800 тенге.

С 1 января 2013 года пунктом 2 статьи 2 Закона Республики Казахстан «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» от 28 февраля 2007 года № 234-III утверждено, что индивидуальные предприниматели вправе не осуществлять ведение бухгалтерского учета (кроме составления и хранения первичных документов) и составление финансовой отчетности при соответствии одновременно следующим условиям:

1) применяют в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан специальные налоговые режимы на основе патента, упрощенной декларации;

2) не состоят на регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость;

3) не являются субъектами естественных монополий и регулируемых рынков.

При несоответствии одному из условий, указанных в данном пункте, индивидуальный предприниматель обязан осуществлять ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности с месяца, следующего за месяцем, в котором возникло такое несоответствие.

Индивидуальный предприниматель, соответствующий условиям, указанным в данном пункте, и самостоятельно принявший решение о ведении бухгалтерского учета и финансовой отчетности, вправе осуществлять ведение такого учета с месяца, следующего за месяцем, в котором принято такое решение.

С 1 января 2014 года, согласно статье 434 Налогового кодекса, для субъектов малого бизнеса, работающих по упрощенной декларации, отчетным налоговым периодом для сдачи декларации является полугодие.

В соответствии с пунктом 1 статьи 437 Налогового кодекса, упрощенная декларация представляется в нало">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад