Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Изменение стоимости основных средств. Переоценка и учет в программе «1С» 8.2
02.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
В отношении оценки стоимости основных средств (далее – ОС) после принятия к учету МСФО разрешают два подхода:
•  МСФО 16 (п. 30) – подход, не предполагающий переоценки ОС (Cost Model).
•  МСФО 16 (п. 31) – подход, предполагающий переоценку ОС (Revaluation Model). Переоценку необходимо проводить систематически, с тем чтобы чистая балансовая стоимость существенно не отличалась от той, которая была бы определена при использовании справедливой стоимости (fair value) на дату баланса.
Ведение учета ОС возможно как по первоначальной стоимости с учетом накопленного износа, так и с учетом переоценки. Для реализации указанных принципов в подсистеме «1С» 8.2 предусмотрен документ «Переоценка внеоборотных активов» – специальный документ для переоценки следующих видов активов: ОС, НМА.
 
Переоценка внеоборотных активов
 
Документ «Переоценка внеоборотных активов» (рис. 1) предназначен для отражения в учете изменения справедливой стоимости отдельных активов – «Основных средств» в случае, если в соответствии со стандартом МСФО 16 и принятой учетной политикой эти активы оцениваются по справедливой стоимости.
В табличной части доку">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад