Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Основные средства и нематериальные активы в системе «Бухгалтерия «АЛТЫН»
02.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Основные средства и нематериальные активы (далее – ОС и НМА) обеспечивают доход предприятия в настоящее время и в будущем, на протяжении многолетнего срока полезной службы. Поэтому состояние ОС и других долгосрочных активов предприятия является одним из важных объектов исследования и оценки при раскрытии финансовой отчетности и анализе финансового состояния предприятия. Правила учета ОС диктуют нормативные акты по бухгалтерскому учету (МСФО, НСФО) и Налоговый кодекс РК. В зависимости от отраслевой принадлежности предприятия и состава активов, конкретные процедуры учета, методы расчета амортизации, степень детализации учета отражаются в учетной политике предприятия.
 
В состав программного комплекса «Бухгалтерия «АЛТЫН» входит модуль «Алтын-Основные средства». Его цель – обеспечить оперативный, аналитический учет объектов ОС и НМА с минимальными трудовыми затратами и с максимально расширенной выходной информацией.
 
Основными функциями модуля «АЛТЫН-Основные средства»являются:
–  ведение аналитического учета ОС и НМА с помощью инвентарных карточек;
–  учет движения объектов с оформлением документации на ввод в действие, списание, реализацию, внутреннее перемещение;
–  расчет амортизации по методам, предусмотренным учетной политикой предприятия;
–  организация налогового учета, в частности, исчисление налогов на землю,">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад