Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Налоги с доходов нерезидента в форме роялти
15.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Налоги с доходов нерезидента в  форме роялти

Юридическим лицом – резидентом РК был заключен договор с нерезидентом (Великобритания) о получении лицензии на программную продукцию, а также об обучении сотрудников по использованию данной программы. Тренинги прошли в январе 2011 года в Лондоне. Акт подписан 31 января 2011 года.
Кроме того, договором предусмотрена ежегодная оплата за хостинг (т. е. аренду дискового пространства) и  техническую поддержку программного обеспечения. Договор заключен сроком на 5 лет.
В каком квартале нужно отразить в форме 101.04 суммы, уплаченные нерезиденту за лицензионное соглашение, хостинг и техническую поддержку?
В связи с тем что  тренинги прошли в Лондоне, какие налоги за нерезидента нужно уплачивать?
Какие документы должен запросить бухгалтер у поставщика услуг и программной продукции? 
Может ли предприятие применить Конвенцию  об избежании двойного налогообложения и применить ставку роялти 10%?
Должно ли предприятие уплачивать КПН с доходов нерезидента и НДС за услуги хостинга и техподдержки в 2011 году? Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад