Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

СОСТОЯНИЕ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА В ПОСТКРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД
14.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Кризис мировой финансовой системы, начавшийся в 2007 году, негативно повлиял на развитие финансового сектора Республики Казах­стан. Наиболее болезненно он отразился на банковской системе страны. Каково состояние банковской системы на сегодняшний день? Будут ли проблемы в банковском секторе в ближайшие годы и далее нарастать? За ответами на эти и другие вопросы мы обратились к ведущему экономисту-аналитику, исследователю макроэкономической ситуации в Казахстане Ильясу Исаеву.
Каково влияние кризиса мировой финансовой системы в целом на развитие финансового сектора Казахстана? Болезненно ли он отразился на банковской системе страны?
Финансовый кризис, конечно, болезненно отразился на всей банковской системе республики, не только прямо, но и косвенно. Прямое влияние – это резкое снижение фондирования депозитной базы. Косвенное – естественное уменьшение доходов коммерческих банков в результате роста проблемных кредитов. Почему? Потому что финансовый кризис прежде всего отразился на доходах клиентов. Люди, получившие ссуду в банке, теперь оказались не в состоянии погасить кредит. При увеличении проблемных кредитов сокращается доход, прибыль становится меньше и, соответстве">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад