Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Доверительное управление имуществом.
14.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
В статье представлены ответы на вопросы наших читателей об особенностях в налоговом и бухгалтерском учете при передаче имущества в доверительное управление.
 
На основании пункта 1 статьи 883 Гражданского кодекса Республики Казахстан при учреждении доверительного управления имуществом доверительный управляющий обязуется осуществлять от своего имени управление переданным в его владение, пользование и распоряжение имуществом в интересах выгодоприобретателя.
 
Стороны заключают договор доверительного управления имуществом, согласно которому одна сторона (учредитель доверительного управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах указанного учредителем лица (выгодоприобретателя).
 
Следовательно, при передаче имущества в доверительное управление не происходит перехода права собственности на него к доверительному управляющему.
 
В момент передачи здания в доверительное управление у учредителя в бухгалтерском учете будут сделаны проводки:
          на сумму первоначальной стоимости:

Д-т

 

К-т

 

1630 «Прочие краткосрочные активы»,

2940 «Прочие долгосрочные активы»

2410 «Основные средства»

 

          на сумму накопленной амортизации:
 

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад