Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Ирина Астафьева: "Современному бухгалтеру необходимо знать фундаментальные основы гражданского права"
14.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Сертификация профессиональных бухгалтеров –

                                                                                     ктуальная тема сегодняшнего дня
 
Согласно Закону «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» с 1 января 2012 года для главных бухгалтеров организаций публичного интереса будет обязательным наличие сертификата «Профессиональный бухгалтер Республики Казахстан». При успешной сдаче экзаменов по трем дисциплинам  кандидату присваивается квалификация «Профессиональный бухгалтер» и выдается сертификат.
Какие квалификационные требования предъявляются к кандидату, как проводится обучение и сдача экзаменов – эти и другие вопросы были затронуты в беседе с Ириной Астафьевой, аналитиком, заместителем директора частного учреждения «Сертификационный центр профессиональных бухгалтеров». А также мы побеседовали с бухгалтерами, которые уже получили профессиональный сертификат.   
 
 Ирина, дайте, пожалуйста, общую информацию по профессиональной сертификации бухгалтеров. Какова цель проекта профессиональной сертификации?
 
  В соответствии со статьей  9 Закона Республики Казахстан «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» с 1 января 2012 года  на должность главного бухгалтера организации публичного интереса назначается бухгалтер, имеющий сертификат. Организации публичного интереса – это финансовые организации, акционерные общества (за исключением некоммерческих), организации-недропользователи (кроме организаций, добывающих общераспространенные полезные ископаемые),  организации, ">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад