Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Порядок применения контрольно-кассовых машин
14.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Порядок применения контрольно-кассовых машин

 
 
 
При открытии предпринимателями новой торговой точки у них   часто возникают вопросы по применению контрольно-кассовых машин в рамках законодательства Республики Казахстан: правильность постановки на учет, сроки, критерии постановки на учет.
 В данной статье рассмотрен порядок применения контрольно-кассовых машин в части налогового законодательства Республики Казахстан.
 
В соответствии с пунктом 1 статьи 645 Налогового кодекса  на территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях, работах, услугах посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин (далее – ККМ),  а также с выдачей чека ККМ или товарного чека потребителю на сумму, уплаченную за товар, работу, услугу.
Контрольный чек - первичный учетный документ ККМ, подтверждающий факт осуществления между продавцом (поставщиком товара, работы, услуги) и покупателем (клиентом) денежного расчета.
Налогоплательщик осуществляет постановку ККМ на учет в налоговом органе до начала деятельности, связанной с денежными расчетами посредством наличных денег, и обеспечивает доступ должностным лицам налоговых органов к ККМ.
Применение ККМ не распространяется на денежные расчеты:
1) физических лиц, не подлежащих обязательной государственной реги">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад