Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Правовой механизм борьбы с лжепредпринимательством
14.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

 

Защита прав добросовестных налогоплательщиков,  

                                                       или  Правовой механизм борьбы с лжепредпринимательством
 
На сегодняшний день в Республике Казахстан активизировалась  борьба с лжепредпринимательством,   которое наносит  существенный и непоправимый ущерб государству и гражданам,  носит все возрастающий характер и способствует развитию коррупции. Сотрудники финансовой полиции по Алматинской области имеют сведения  об огромном росте лжепредприятий в регионе. По их данным, за 8 месяцев текущего года только экономике области лжебизнесмены нанесли ущерб почти на 5 млрд тенге. Мошенники воруют государственные деньги, а страдают от этого добросовестные предприниматели, когда-либо имевшие с ними совместные  проекты.
Как защитить законопослушных налогоплательщиков? Этот вопрос вызывает многочисленные споры и обсуждения со стороны общественности.  Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения»  от 21 июля 2011 года  № 467-IV  (далее – Закон) внес  поправки в защиту добросовестных предпринимателей. Позволит ли новый нормативный  акт  добросовестным бизнесменам защитить свои права?
Своим мнением на страницах журнала поделился Владимир Викторович Покусов, председатель Общественного о">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад