Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Медиация - современный способ разрешения конфликтов
14.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

                                 Медиация – современный способ разрешения конфликтов

 
28 января 2011 года  Президентом Республики Казахстан  был подписан Закон Республики Казахстан «О медиации», направленный на введение в стране института медиации как альтернативного способа разрешения споров.
Принятым законом определено понятие медиации, установлены принципы ее проведения, правовое положение медиаторов и организаций, обеспечивающих ее проведение. Кроме того, Глава государства подписал сопутствующий закон, вносящий коррективы в действующее право по вопросам медиации.
Таким образом, развитие в нашей стране альтернативных инструментов урегулирования спора, в числе которых медиация, будет признано мировым сообществом как серьезный шаг на пути к вхождению в число самых конкурентоспособных стран мира, где господствует цивилизованная правовая система.
Редакция журнала обратилась  с просьбой прокомментировать Закон «О медиации» к юристу-аналитику, партнеру Владимиру Фурману и старшему юристу Юлии Петренко компании BMF GROUP LLP.
 

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад