Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Особенности заполнения Декларации по КПН за 2011 год
13.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

ОСОБЕННОСТИ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ
ПО КПН ЗА 2011 ГОД

Начнем с того, кто является плательщиком КПН:
1. Юридические лица-резиденты Республики Казахстан, применяющие общеустановленный порядок, за исключением государственных учреждений.
2. Юридические лица-нерезиденты, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение или получающие доходы из источников в Республике Казахстан.
Объектом обложения КПН является:
1. Налогооблагаемый доход.
2. Доход, облагаемый у источника выплаты.
3. Чистый доход юридического лица-нерезидента, осуществляющего деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение.
Налогооблагаемый доход определяется как разница между совокупным годовым доходом с учетом корректировок и предусмотренными Налоговым кодексом вычетами.
Совокупный годовой доход юридического лица-
резидента состоит из всех видов доходов, подлежащих получению (полученных) им в Республике Казахстан и за ее пределами в течение налогового периода. Основные виды доходов – это доход от реализации товаров (работ, услуг), доход от сдачи в аренду имущества, доход от прироста стоимости активов, доход от списания обязательств, безвозмездно полученное имущество, дивиденды, вознаграждения, выигрыши и другие виды доходов. Совокупный годовой доход налогоплательщика подлежит корректировке. Так, например, из него исключаются дивиденды, полученные от юридического лица-резидента Республики Казахстан, ранее обложенные у источника выплаты в Республике Казахстан и некоторые другие виды доходов (статья 99 Налогового кодекса).


...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад