Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Документирование и управление документацией в государственных и негосударственных организациях
10.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

                                                                                  Документирование и управление документацией

                                            в государственных и негосударственных организациях 
 
В соответствии  с подпунктом 17 пункта 1 статьи 18 Закона Республики Казахстан  «О национальном архивном фонде и архивах» приказом и.о. министра культуры и информации РК разработаны и утверждены  «Типовые правила документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях» от 25 сентября 2009 года № 128 (далее – Типовые правила).
Типовые правила устанавливают общие требования к документированию управленческой деятельности и организации работы с документами несекретного характера на бумажных носителях, функционированию служб документационного обеспечения управления государственных и негосударственных организаций и распространяются на организационно-распорядительную документацию.    
 
Состав документов, используемых в управленческой деятельности, определяется компетенцией и функциями организации, порядком решения вопросов (в порядке единоличного распорядительства либо в коллегиальном порядке), объектом и характером связей с другими организациями.
Кто осуществляет методическое руководство и контроль за соблюдением установленного порядка работы с документами в организации?
Организация, ведение и совершенствование системы документационного обеспечения управления на основе единой технической политики и применения современных технических средств в работе с документами, методическое руководство и контроль за соблюдением установленного порядка работы с документами в организации осуществляются структурным подразделением, на которое возложены функции по документационному обеспечению управления действующего в соответствии с примерным положением о документационной службе организации, утверждаемой руководителем организации. В организации, в которой по штатному расписанию не предусмотрено структ">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад