Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

15 минут, и ты – индивидуальный предприниматель…
13.12.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

 

Чем вызвана необходимость отмены разовых талонов, как организована работа по регистрации торгующих на рынках, какой режим налогообложения выбрать индивидуальным предпринимателям? С этими и другими вопросами редакция журнала «ИП Казахстана» обратилась к Председателю Налогового комитетаМинистерства финансов РК Ануару ДЖУМАДИЛЬДАЕВУ. 

ИП Казахстана: Ануар Серкулович, как организована работа по регистрации торгующих на рынках в качестве индивидуальных предпринимателей?

А. Д.: В целом по стране больше ста тысяч человек, которые торгуют на рынках. С каждым днем торгующих лиц, которые зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, становится все больше и больше, это благодаря ежедневной активной разъяснительной работе, которую проводят сотрудники налоговых органов. Более того, прямо на территории крупных рынков мы открыли консультацион­ные пункты, где торгующие лица получают всю необходимую информацию, сдают налоговую отчетность и так далее. То есть, будущим индивидуальным предпринимателям не нужно лично приходить в налоговые органы.

Выгода от упразднения разовых талонов очевидна. По разовым талонам торгующие лица ежедневно платят фиксированную сумму, не зависящую от размера получаемого дохода. Даже если целый месяц у них не шла торговля, они все равно должны платить установленную сумму налога, тогда как, выбрав другие режимы налогообложения, налогоплательщик будет уплачивать налоги от полученного дохода. После отказа от разовых талонов, если предприниматель, к примеру, выбрал деятельность по патенту, он может скорректировать заявленный предполагаемый доход.

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад