Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Доходы работника, облагаемые у источника выплаты
16.01.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Доходы работника, облагаемые у источника 
выплаты, в вопросах-ответах

В редакцию нашего журнала поступает множество вопросов по налогообложению доходов работников. В этом выпуске журнала в качестве темы номера мы предлагаем вашему вниманию ответы на наи­более часто задаваемые вопросы.
Сотруднице компании по решению руководства выплачено 100 000 тенге на погребенье отца. Какими налогами будет облагаться данная выплата?
В соответствии с подпунктом 18 пункта 1 статьи 156 Налогового кодекса предусмотрена выплата на погребенье в пределах 8-кратного МРЗП, при этом к заявлению физического лица прилагается копия свидетельства о смерти. На основании заявления составляется приказ и выплачивается сумма, в данном случае – в пределах 8-кратного МРЗП (в 2011 году МРЗП равен 15 999 тенге), данная выплата физическому лицу освобождается от налогообложения. С этой суммы не  исчисляются индивидуальный подоходный налог, социальный налог, обязательные пенсионные взносы и социальные отчисления.
 
">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад