Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Увольнение сотрудника по инициативе работодателя: законодательство, методы и последствия
09.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

 

Увольнение сотрудника по инициативе работодателя: законодательство, методы и последствия

 Заключение трудового договора с работником имеет далеко идущие последствия: работник получает право на получение заработной платы, на продление договора (причем в некоторых случаях - автоматическое), а также иные права. Исходя из этого, руководителю стоит задуматься над тем, кого, как и на какой срок принимать на работу. 
В некоторых случаях руководителю крайне сложно будет избавиться от нерадивого исполнителя, поскольку действующее законодательство предусматривает многочисленные гарантии прав трудящихся, а руководители не всегда следят за формальной стороной приема на работу.
 
Так, законодательство устанавливает, что трудовой договор заключается в письменной форме, а сам прием на работу оформляется приказом (распоряжением) администрации предприятия, учреждения, организации, который предъявляется работнику под расписку. Доведение приказа до работника под расписку означает, что он должен не только подписать приказ, но и проставить дату. В противном случае при возникновении судебного разбирательства руководитель может лишиться одного из своих доказательств. Особенно это относится к должностным инструкциям, которые соответствующие работники должны не только подписать, но и датировать (под своей подписью).  
Несложно представить и другую ситуацию: руководитель требует согласовать (визировать) какой-либо документ. Один из сотрудников предприятия, не согласный с содержанием документа, отказывается его визировать, так как  не желает  принимать на себя ответственность.
А как доказать тот факт, что сотрудник отказался визировать документ? Вероятно, составление акта об отказе визирования, который подписывается двумя свидетелями, может оказать руководителю помощь. Представим, что в рассматриваемом выше случае работн">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад