Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Все о трудовом договоре
08.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Все о трудовом договоре    

 
 
 
Одним из значимых документов из всей номенклатуры дел, которую ведут специалисты по работе с персоналом,  является трудовой договор.  В конце календарного года хотелось бы обратить ваше внимание на условия трудового договора и на внесенные изменения и дополнения в Трудовой кодекс РК относительно пунктов трудового договора.   
 
Трудовой договор - это соглашение о найме работника на работу в определенную организацию. С момента подписания трудового договора между его сторонами  возникают  трудовые отношения, стороны наделяются определенными правами и обязанностями. Равенство сторон в момент подписания  трудового договора переходит в отношения подчинения работника работодателю при исполнении трудовых отношений.
   Трудовой договор - письменное соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную работу (трудовую функцию), соблюдать правила трудового распорядка, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, коллективным договором, актами работодателя, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату (пп. 39 п. 1 ст. 1 Трудового кодекса).
    Исходя из определения, трудовой договор имеет следующие признаки:
- представляет собой только письменное соглашение между работником и работодателем;
- работник по трудовому договору лично выполняет определенную работу (трудовую функцию) по определенной квалификации, специальности, профессии или должности;
- работник  выполняет обязательства  с  соблюдением  правил трудового распорядка;
- работнику обеспечиваются безопасные  условия труда и  выплачивается заработная плата в соответствии с нормами Трудового кодекса и законодательством РК.
    Для заключения трудового договора работодатель вправе истребовать документы,  предусмотренные статьей  31 Трудового кодекса.

Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам миграции населения» от 22 июля 2011 года  № 478-IV (далее – Закон по вопросам  миграции)  в статью  31 Трудового кодекса  внесены изменения,  а именно перечень  документов дополнен:

- оралманы представляют удостоверение оралмана, выданное территориальными органами уполномоченного органа по вопросам миграции населения;

- представляется  копия документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства.

   Трудовой договор с работником заключается в письменной форме не менее чем в двух экземплярах и подписывается сторонами. От имени работодателя  подписывает перв">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад