Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Учет по договору доверительного управления
16.01.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
 
 
 
 
Учет по договору доверительного управления
 
В статье вы найдете ответы на вопросы о том, каким образом отражаются в бухгалтерском и налоговом учете компании доходы и расходы управляющего и владельца по договору доверительного управления, а также о том, как правильно производить вычеты по амортизации имущества при доверительном управлении.
   Отражение доходов и расходов управляющего и владельца
В соответствии с пунктами 3 и 8 статьи 35 Налогового кодекса исполнение налоговых обязательств может быть возложено учредителем доверительного управления на доверительного управляющего. При этом на основании статьи 58 Налогового кодекса доверительный управляющий в целях исполнения налогового обязательства при передаче имущества в доверительное управление обязан вести раздельный налоговый учет.
Также, в соответствии с пунктом 2 статьи 888 Гражданского кодекса, доверительный управляющий имеет право на вознаграждение, если это предусмотрено актом об учреждении доверительного управления имуществом, которое является его доходом.
Вместе с тем, согласно пункту 2 статьи 35 Налогового кодекса доходом доверительного управляющего от доверительного управления является вознаграждение, предусмотренное актом об учреждении доверительного управления имуществом. Расходы, связанные с осуществлением доверительного уп">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад