Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Ведение лицевых счетов в налоговых органах.
03.04.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
В налоговых органах для учета исполнения налоговых обязательств налогоплательщика открываются лицевые счета.
В данной статье приводится подробное описание Правил ведения, учета и передачи лицевых счетов, утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан  от 29 декабря 2008 года № 622.
 
Основанием для открытия лицевого счета служат регистрационные данные налогоплательщика (налогового агента).
 
Лицевой счет открывается по кодам классификации доходов бюджета, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям согласно переч­ню налогов и других обязательных платежей в бюджет, по которым ведется учет в налоговых органах, а также по суммам других обязательных платежей, начисленных при проведении налоговых проверок. Ведение лицевых счетов происходит в национальной валюте – тенге.
 
Лицевые счета открываются для юридического лица, его структурного подразделения, а также для структурного подразделения юридического лица-нерезидента, индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, юридического лица-нерезидента, осуществляющего деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение без открытия филиала, представительства; нерезидента, осуществляющего деятельность через зависимого агента, а также являющегося налоговым агентом в порядке, установленном Налоговым кодексо">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад