Отнесение в зачет НДС, указанного в счетах-фактурах, выписанных с опозданием.

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

 
В нашей компании очень часто счета-фактуры поставщиками представляются с задержкой в 4–5 месяцев.
В связи с этим руководство компании приняло решение не брать в зачет суммы НДС по счетам-фактурам, которые были представлены после отчетной даты.
Можем ли мы в этом случае брать данные суммы на вычеты, включая суммы НДС, не взятого в зачет? Все документы оформлены правильно, в соответствии с требованиями законодательства.
Счета-фактуры выставляются компании поставщиками с опозданием, то есть в срок, превышающий 5 дней.
На основании пункта 7 статьи 263 Налогового кодекса, если иное не предусмотрено данной статьей, счет-фактура выписывается не ранее даты совершения оборота и не позднее пяти дней после даты совершения оборота по реализации.
Определение даты совершения оборота регламентировано статьей 237 Налогового кодекса.
При этом согласно пункту 1 статьи 256 главы 34 Налогового кодекса, если иное не предусмотрено данной главой, при определении суммы налога, подлежащей взносу в бюджет, получатель товаров, работ, услуг имеет право на зачет сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате за полученные товары, включая основные средства, нематериальные и биологические активы, инвестиции в недвижимость, работы и услуги, если они используются или будут использоваться в целях облагаемого оборота, а также если выполняются условия, указанные в данном пункте.
То есть, исходя из норм данный статьи, ...

Авторизуйтесь или купите полный доступ

вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос

Рубрика статей


–ейтинг@Mail.ru