Порядок возврата подоходного налога из бюджета.

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

  Какова процедура возврата подоходного налога у источника выплаты по условиям международного договора? Какие документы необходимо представить в налоговые органы?
  Нерезидент имеет право на возврат подоходного налога у источника выплаты в соответствии с положениями международного договора в порядке, установленном статьей 217 Налогового кодекса. При этом нерезидент обязан представить в налоговый орган заявление на возврат уплаченного подоходного налога из бюджета или условного банковского вклада на основании международного договора с приложением документов, определенных статьей 219 Налогового кодекса.   Заявление представляется нерезидентом в налоговый орган, являющийся вышестоящим по отношению к налоговому органу по месту нахождения налогового агента не позднее истечения срока исковой давности, установленного статьей 46 Налогового кодекса, со дня размещения сумм подоходного налога на условном банковском вкладе или со дня перечисления подоходного налога в бюджет.   При выполнении условий международного договора и выполнении работ, оказании услуг в Республике Казахстан, за исключением выполнения работ, оказания услуг по долгосрочным контрактам, заявление представляется нерезидентом по завершении выполнения работ, оказания услуг в Республике Казахстан.   Данное заявление рассматривается в течение сорока пяти календарных дней со дня его представления нерезидентом, поскольку при рассмотрении заявления нерезидента налоговый орган проводит тематическую проверку налогового агента на предмет исполнения им налоговых обязательств по исчислению, удержанию и перечислению подоходного налога у источника выплаты с дохода нерезидента, подавшего заявление, на период срока исковой давности, установленного статьей 46 Налогового кодекса.    При принятии налоговым органом решения о возврате подоходного налога, удержанного у источника выплаты, на представленном заявлении проставляется сумма подоходного налога, подлежащая возврату в соответствии с положениями международного договора, а само заявление заверяется подписью руководителя и печатью налогового органа, рассматривающего данного заявление.   В случае уплаты подоходного налога у источника выплаты в бюджет и принятия налоговым органом решения в пользу нерезидента производится возврат суммы подоходного налога у источника выплаты из бюджета в соответс ...

Авторизуйтесь или купите полный доступ

вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос

Рубрика статей


–ейтинг@Mail.ru