Рубрика статей

Оприходование и списание ГСМ.
03.04.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
Можно ли оприходовать бензин, приобретенный за наличный расчет, по фискальному чеку, в котором указаны РНН, свидетельство о постановке на учет по НДС, марка бензина, количество, сумма, но нет накладной и счета-фактуры, а затем списать его по путевому листу?
 
В соответствии со статьей 100 Налогового кодекса расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода, за исключением расходов, не подлежащих вычету в соответствии с Налоговым кодексом. Вычеты производятся налогоплательщиком при наличии документов, подтверждающих расходы, связанные с его деятельностью, направленной на получение дохода.
 
Согласно статье 56 Налогового кодекса налоговый учет основывается на данных бухгалтерского учета. Порядок ведения бухгалтерской документации устанавливается законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.
 
Согласно статье 7 Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» бухгалтерская документация включает в себя первичные документы, регистры бухгалтерского учета, финансовую отчетность и учетную политику.
 
В соответствии с пунктом 17 Правил ведения бухгалтерского учета, утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 22 июня 2007 года № 221, первичные документы – документальное свидетельство, как на бумажном, так и на электронном носителе, факта совершения операции или события и права на ее совершение, на основании которого ведется бухгалтерский учет.
 
Бухгалтерские записи производятся на основании первичных документов.
 
">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад