+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Обязательства по исчислению и уплате КПН и НДС за нерезидента.
03.04.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 

Просим разъяснить порядок налогообложения нерезидента, а именно подлежат ли удержанию у источника выплаты доходы нерезидента, выплачиваемые ему за оказанные услуги по организации участия в выставке продукции казахстанской компании в России.
 
 
Возникает ли у казахстанской компании обязанность по уплате НДС за нерезидента?
 
 
Компания – резидент РК заключила два договора с нерезидентом – резидентом РФ:
 
 
1) за организацию участия на выставке, с выплатой резиденту РФ доходов, включающих в себя услуги по организации и за участие в выставке;
2) за предоставление услуг по аренде оборудования (выставочные витрины, стеллажи, технический надзор во время эксплуатации стенда и др.) в выставочном павильоне на территории Российской Федерации.
 
 
Касательно подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты дохода нерезиденту за оказанные им услуги по организации участия в выставке продукции компании.
 
 
Статьей 192 Налогового кодекса определены доходы нерезидента из источников в Республике Казахстан. При этом в подпункте 3 пункта 1 данной статьи перечислены доходы нерезидента от оказания у">





...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад